privacy policy

個人情報の取扱いと開示対象個人情報の請求手続きについて

個人情報の取扱いと開示対象個人情報の請求手続きについて

  • 事業者の名称
    株式会社リアルゲート

  • 管理者(若しくはその代理人)の氏名または職名、所属及び連絡先
    管理者名:個人情報保護管理者責任者 中村 将治
    所属部署:株式会社リアルゲート
    メールアドレス:masaharu.nakamura @ realgate.co.jp

  • 個人情報の利用目的
  • 【1】開示情報

      1. ご本人より書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的

      (1)お客様情報
      IT関連教育の実施およびデジタルコンテンツライブラリの販売業務事業における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスの案内のため
      (2)取引先情報
      商談及び業務上の所連絡、受発注業務、請求支払業務のため
      (3)採用応募者と社員情報
      採用業務における諸連絡や採用判断および業務上の諸連絡や発送業務を行うため

      2. ご本人より書面以外で直接個人情報を取得する際の利用目的

      (1)お客様情報
      発注内容の確認のため

    【2】非開示情報

      1.受託業務に伴ってお預かりする個人情報
      受託業務における契約の実現のため 該当する個人情報は非開示になります。

    リアルゲートはお客様本人から自己に関する個人情報の訂正など(訂正、追加または削除をいいます。)の申し出があったときは、遅滞なく調査を行います。この場合において、訂正などを必要とする事由があると認めるときは、遅滞なく訂正等を行います。

  • 個人情報の開示等の請求
     当社は、お客様の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。  また、内容が正確でないなどのお申し出があったときは、その内容を確認し必要に応じて登録情報の追加・変更・訂正または削除(退会)等を行います。  ただし、登録を削除すると提供できない商品・サービスが発生する場合があります。

  • 個人情報を提供されることの任意性について
     お客様が当社に個人情報を提供されているかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目を頂けていない場合、各サービスl等が適切な状態で提供できない場合があります。

  • ご本人が容易に認識できない方法による取得する場合について
     クッキー(Cookies)は、お客様が当社のサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧して頂くためのもであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪正教を及ぼすことはありません。
     また当社のサイトでは個人情報を入力して頂く部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策をとっております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。

  • 認定個人情報保護団体について
     認定個人情報団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取り扱いに関する苦情処理、対象自称者への情報提供等を通じ個人情報の適切な取り扱いの確保を目的とする団体です。
     当社が加入する認定個人情報団体は、ありません。

【お問合せ窓口】

     お客様が個人情報に関するお問合せにつきましては、下記の窓口で行っております。
     〒108−0014 東京都港区芝4−11−4 ハラビル2 八階
     株式会社リアルゲート 管理本部 個人情報問い合わせ係
     メールアドレス:p-info @ realgate.co.jp
     ※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせて頂きます。